hab mal in "canarias hoy" im kanarischen TV ein rezept gesehen, das dem nahe kommen könnte:
1 banane mit der gabel gut vermatschen, gofio dazugeben, bis eine feste masse entsteht.
dann etwas fischbrühe dazurühren, ebenso etwas olivenöl hinzugeben und zum schluß einen guten löffel honig einrühren.
das ganze sollte dann eine eher feste masse sein. ist sie zu flüssig geworden, etwas gofio hineinrühren.
das ganze zu einer rolle formen und scheiben davon abschneiden und als beilage zum hauptgericht servieren
ich erzähle dieses rezept gerne freunden, wenn ich erklären will, warum mir die kanarische küche, im gegensatz zu allen anderen von mir bisher probierten küchen, nicht schmeckt.
ab ca. minute 4:30 geht das rezept los, nennt sich "la pella de gofio" - laut dem koch gibt es davon unzählige varianten in süß und auch salzig, seine oma habe es immer mit käse gemacht.
@ neuhier, der YouTube-Link, hat mir gefallen, das Rezept wird ausprobiert!
@ zwirble, da bei dem Rezept "gofio de millo" genommen wurde, hast du mit dem Mais richtig gelegen.
Zum Frühstück, Gofio mit gequetschten Bananen, Milch und etwas Honig, lecker.
@zwirbel: es ist eine klasse sendung um den kanarischen dialekt besser zu verstehen.
der modarator victor perez moreno spricht genau den ticken langsamer und klarer um sich einzugewöhnen.
leider ist er seit juni 2015 nicht mehr bei der sendung, jetzt moderiert eine frau, die keinen besonderen kanarischen akzent mehr hat.
deshalb schaue ich mir die alten folgen auf youtube an.
natürlich ist die sendung auch eine super quelle um ein besseres gefühl für die einheimischen themen zu bekommen, ebenso für feste, bräuche usw...
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