Alioli - oder einfach Knoblauchmayonnaise

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Alioli - oder einfach Knoblauchmayonnaise

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Alioli - oder einfach Knoblauchmayonnaise

    Mein absoluter Favorit der kanarischen (spanischen) Küche:

    Zutaten

    - Mayonnaise (am besten selbsgemacht oder auch aus dem Glas)
    - weißer Pfeffer
    - 1 Prise Salz
    - viel gehackter oder gepresster Knoblauch

    Zubereitung

    Die Mayonnaise mit etwas weißem Pfeffer, einer Prise Salz und viel viel viel Knoblauch gut verrühren oder im Zeitalter der Elektrogeräte, mit dem Mixer bearbeiten. ABER nicht allzulange mixen, denn sonst ist`s eher Suppe als eine Creme. Eine festere Konsistenz ist das Ziel des ganzen.

    Alioli eignet sich zu zahlreichen Gerichten der kanarischen Küche, ob Fisch, Fleisch oder einfach nur mit Kartoffeln und / oder Brot - ein Genuß.

    Und wer auf die schlanke Linie achten muss und keine Mayo verwenden mag, versucht es mal mit Saurer Sahne und Quark. Ist dann zwar nicht mehr so ganz Alioli aber immernoch ne sehr leckere Knoblauchsauce.

    Perfekt zum grillen! Und für den Tag danach, entweder nicht arbeiten gehen, niemand zu nah kommen oder wenn Ihr in Spanien seit ist´s eh egal. Knoblauch ist gesund!
Lädt...
X