Ich suche zwei bestimmte Rezepte für Nachspeisen.

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Ich suche zwei bestimmte Rezepte für Nachspeisen.

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    #1

    Ich suche zwei bestimmte Rezepte für Nachspeisen.

    Hallo zusammen,
    gestern ging mein schöner Teneriffa Urlaub ja leider zu ende.

    Eigentlich wollte ich ja öfters mal in die Restaurants zum Essen gehen. Das Buffet im Hotel war aber so lecker, das ich doch immer dort gegessen habe.

    Jedenfalls war ich von zwei bestimmten Nachspeisen so sehr angetan, das ich mich über deren Rezepte sehr freuen würde.

    Das eine war so eine Art Pudding. Wenn mich nicht alles täuscht stand da auch einmal Brotpudding auf dem Schild. Die Konsistenz war aber wie von "normalem" Pudding, von Brot war also im Grunde nichts zu spüren. Der Pudding war anscheinend mit Palmhonig übergossen. Jedenfalls erinnerte der Guss etwas an Ahornsirup. Der Geschmack war süß (aber nicht so arg süß), aber auch ganz leicht herb. Einmal war der auch zusätzlich noch mit Rosinen oben drauf.


    Das andere sah aus wie so kleine Krapfen. Die waren wohl in Fett ausgebacken und innen hatten die eine ganz cremige Konsistenz. Das innere erinnerte etwas an Vanillecreme. Außerdem waren die Dinger in Zucker gewälzt.

    Keine Ahnung ob das was typisch kanarisches ist. In diversen Büchern und im Internet habe ich nichts dergleichen gefunden.

    Vielleicht kennt jemand von Euch sowas und kann mir das Rezept Posten?
    Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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    #2
    Diese kleinen Krapfen sind mini Windbeutel

    https://shop.eismann.de/2117892/1_1_...c0dba181ec1a36

    Gibt es aber auch bei REWE usw.
    Ein Lächeln kostet nix, darum lächle jeden Tag

    Liebe Grüße

    Eva

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      #3
      Hallo Michael,

      ich versuche es mal.
      BIEN ME SABE fällt mir da ein. Siehe hier http://www.rezeptewiki.org/wiki/Bienmesabe. Auch wenn das mit dem Brot nicht passt.

      Diese Bällchen habe ich mir neulich aus Teneriffa mitgebracht. Auf der Tüte steht Petisú de huevo. Rezepte unter diesem Namen konnte ich leider nicht finden. Mich erinnern sie etwas an http://www.google.com/search?hl=de&q...w=1081&bih=623
      Sicher weiß noch wer mehr.
      Viele Grüße

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        #4
        Bestimmt ein Übersetzungsfehler beim Pan, aber nicht Brot sondern Pudding ist gemeint - Flan ( Pudding, hausgemachter, mit Palmenhonig )

        http://www.recetario-cocina.com/receta/flan-casero/

        Bienmesabe ( schmeckt mir gut ) ist das nicht.
        ******************************************

        ?

        Nein, nichts Neues !

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          #5
          Zitat von Sisi Beitrag anzeigen
          Diese kleinen Krapfen sind mini Windbeutel

          https://shop.eismann.de/2117892/1_1_...c0dba181ec1a36

          Gibt es aber auch bei REWE usw.
          Brandteig war das nicht. Die Füllung war auch keine Sahne, sondern eher wie Pudding.

          Ich vermute fast, das es sich um einen "Teig" handelt, der in heißes Fett geworfen wird, außen eine Kruste bildet und innen cremig bleibt.
          Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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            #6
            Quesillo?

            http://www.maya-culture.de/quesillo-...aus-venezuela/
            Angehängte Dateien

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              #7
              Zitat von cartito Beitrag anzeigen
              Hallo Michael,

              ich versuche es mal.
              BIEN ME SABE fällt mir da ein. Siehe hier http://www.rezeptewiki.org/wiki/Bienmesabe. Auch wenn das mit dem Brot nicht passt.

              Diese Bällchen habe ich mir neulich aus Teneriffa mitgebracht. Auf der Tüte steht Petisú de huevo. Rezepte unter diesem Namen konnte ich leider nicht finden. Mich erinnern sie etwas an http://www.google.com/search?hl=de&q...w=1081&bih=623
              Sicher weiß noch wer mehr.
              Viele Grüße


              Die Bällchen kommen hin. Danke für die Info, das hilft mir schonmal weiter.

              Die Bien me Sabe scheint etwas anderes zu sein.
              Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                #8
                Hast Du auf meinen Link geclickt ?
                ******************************************

                ?

                Nein, nichts Neues !

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                  #9
                  Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen
                  Bestimmt ein Übersetzungsfehler beim Pan, aber nicht Brot sondern Pudding ist gemeint - Flan ( Pudding, hausgemachter, mit Palmenhonig )

                  http://www.recetario-cocina.com/receta/flan-casero/

                  Bienmesabe ( schmeckt mir gut ) ist das nicht.
                  Das könnte der Flan de Quesillo gewesen sein. Danke.
                  Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                    #10
                    Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen
                    Hast Du auf meinen Link geclickt ?
                    Jepp, optisch kommt der Quesillo am ehesten hin. Der andere könnte es aber auch gewesen sein. Jedenfalls bin ich schonmal schlauer wie vorher.
                    Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                      #11
                      Ich habe mir das Rezept vom Flan de Quesillo mal durch gelesen. Von der Machart und von den Zutaten her könnte das sehr gut hin kommen.
                      Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                        #12
                        Der "Flan casero" ist in E Standard-Nachtisch, gibts auch von allen Postre-Herstellern im Super.

                        Wird viel abgewandelt, mit Sahnehäubchen, mit Palmenhonig, mit Früchten, mit 'nem Keks- oder Biskuit druner, mit 'ner Eiskugel daneben, usw.........

                        http://www.google.de/search?hl=de&si...mg.Q_m1bSWw_Hs

                        Das 2. werden die sogenennten "Profiteroles" gewesen sein.

                        http://www.google.de/search?hl=de&si...mg.HKiprbb8J1w
                        Zuletzt geändert von LaTorre; 17.02.2013, 19:44.
                        ******************************************

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                          #13
                          Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen
                          Der "Flan casero" ist in E Standard-Nachtisch, gibts auch von allen Postre-Herstellern im Super.

                          Wird viel abgewandelt, mit Sahnehäubchen, mit Palmenhonig, mit Früchten, mit 'nem Keks- oder Biskuit druner, mit 'ner Eiskugel daneben, usw.........

                          http://www.google.de/search?hl=de&si...mg.Q_m1bSWw_Hs

                          Das 2. werden die sogenennten "Profiteroles" gewesen sein.

                          http://www.google.de/search?hl=de&si...mg.HKiprbb8J1w
                          Das es sich um den Flan handelt, da bin ich mir mittlerweile ziemlich sicher. Da es so viele Varianten und Hausrezepte gibt, wird es natürlich schwierig das Dessert so hin zu bekommen wie im Hotel. Aber eine E-Mail ans Hotel ist schon raus, mal sehen ob eine Antwort kommt...

                          Sind Profiteroles nicht auch aus Brandteig?
                          Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                            #14
                            Versuchs mal:

                            http://www.chefkoch.de/rs/s0/profiteroles/Rezepte.html
                            ******************************************

                            ?

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                              #15
                              das war bestimmt flan mit caramellsoße

                              gibt zu kaufen in den supermärkten firma royal

                              schmeckt lecker
                              ************************
                              Lieber Ratten im Keller
                              als Verwandte im Haus

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                                #16
                                Flan mit Karamellsoße ist was komplett anderes als Quesillo.

                                Beim Quesillo gibt es praktisch in jedem Restaurant ein leicht anderes Rezept, das ist ja wohl Frevel, das mit dem Chemie-Flan von Royal zu vergleichen.
                                So ungefähr, als ob man eine Pizza für 1,49 Euro aus der Gefriertruhe mit der handgemachten in einer guten Pizzeria gleichstellt, satt machen beide.....


                                Inhaltsstoffe Royal Flan

                                Zucker, Carrageen (Geliermittel aus Rotalgen) Johannisbrotkernmehl, E 102 (Tartrazin, synthetischer Farbstoff, allergieauslösend und kennzeichnungspflichtig seit 2010)
                                E 129 ( Allurarot AC, kann Hyperaktivität auslösen, in mehreren Ländern wie Frankreich, Schweden, Belgien und Dänemark verboten, Lebensmittel, die diesen Farbstoff enthalten, müssen seit dem 20. Juli 2010 den folgenden Hinweis auf dem Etikett tragen: „kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“.)

                                Klingt lecker......
                                Zuletzt geändert von ; 17.02.2013, 23:39.

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                                  #17
                                  Was die beiden Nachspeisen auch immer waren, allein die sind es mir schon fast wert, wieder einen Urlaub auf Teneriffa in diesem Hotel zu buchen.
                                  Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                                    #18
                                    Wenn Du so ein "Postrefan" bist, die man hier etwa gleichbedeutend "Goloso" nennt, dann solltest Du das nächste Mal auf TF zum Nachtischessen in ein entsprechendes Restaurant mit Reposteria gehen, wo "postres caseros de Canarias" auf der Speisekarte stehen, da geht einem oft ein neues Licht auf.

                                    Flan in allen Abwandlungen, Quesillo ( idem ), Soufflé con Caramelo, Bienmesabe, Profiteroles, dann, nicht kanarisch, aber omnipräsent das Tiramisú, etc.....

                                    Mein Favorit ( weil es so schön auf die Linie schlägt, also für unsere "medias naranjas" nicht geeignet ) ist allerdings der "Principe Alberto", besonders wenn er von La Palma kommt, da hat es eine Reposteria, die das excellent herstellt.

                                    Nicht so empfehlenswert sind die typischen spanischen Torten - viel Creme, massig Zucker und künstl. Farbstoffe, die bekannten "Tartas para el cumpleaños" für die Kinder sind gross, ausladend und eben: Nahrhaft für die Moppelchen !

                                    Google mal nach "El Aderno".
                                    ******************************************

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                                    Nein, nichts Neues !

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                                      #19
                                      Angesichts der rauen Mengen die ich vertilgt habe (insbesondere das süße Hüftgold zum Nachtisch) wundert es mich wirklich, das ich nur ein gutes Kilo zugenommen habe.
                                      Hoffentlich bald wieder in Puerto...

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                                        #20
                                        Bei den in allen Farben schillernden Kanarischen Torten hat man immer nur das Gefühl, in einen Sack mit Puderzucker zu beissen, keinerlei Geschmack, schön bunt und extrem süß
                                        Wir haben da einen Bäcker in Valle San Lorenzo, der die auch in allen Farben anbietet, aber bisher war da nichts dabei, was einen da umhaut.

                                        Die Kanarischen Schwiegereltern meiner Tochter haben auch ein tolles Rezept, Kürbiskuchen mit (ich glaub) 10 Eiern und viel Öl und dann noch in Öl gebacken
                                        Ein Stück davon, vom Gefühl her 1kg schwer und man hat einen Eintrag im Guinness Book sicher für den höchsten Cholesterinwert aller Zeiten
                                        Zuletzt geändert von ; 18.02.2013, 19:30.

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