Hallo zusammen,
gestern ging mein schöner Teneriffa Urlaub ja leider zu ende.
Eigentlich wollte ich ja öfters mal in die Restaurants zum Essen gehen. Das Buffet im Hotel war aber so lecker, das ich doch immer dort gegessen habe.
Jedenfalls war ich von zwei bestimmten Nachspeisen so sehr angetan, das ich mich über deren Rezepte sehr freuen würde.
Das eine war so eine Art Pudding. Wenn mich nicht alles täuscht stand da auch einmal Brotpudding auf dem Schild. Die Konsistenz war aber wie von "normalem" Pudding, von Brot war also im Grunde nichts zu spüren. Der Pudding war anscheinend mit Palmhonig übergossen. Jedenfalls erinnerte der Guss etwas an Ahornsirup. Der Geschmack war süß (aber nicht so arg süß), aber auch ganz leicht herb. Einmal war der auch zusätzlich noch mit Rosinen oben drauf.
Das andere sah aus wie so kleine Krapfen. Die waren wohl in Fett ausgebacken und innen hatten die eine ganz cremige Konsistenz. Das innere erinnerte etwas an Vanillecreme. Außerdem waren die Dinger in Zucker gewälzt.
Keine Ahnung ob das was typisch kanarisches ist. In diversen Büchern und im Internet habe ich nichts dergleichen gefunden.
Vielleicht kennt jemand von Euch sowas und kann mir das Rezept Posten?
gestern ging mein schöner Teneriffa Urlaub ja leider zu ende.
Eigentlich wollte ich ja öfters mal in die Restaurants zum Essen gehen. Das Buffet im Hotel war aber so lecker, das ich doch immer dort gegessen habe.
Jedenfalls war ich von zwei bestimmten Nachspeisen so sehr angetan, das ich mich über deren Rezepte sehr freuen würde.
Das eine war so eine Art Pudding. Wenn mich nicht alles täuscht stand da auch einmal Brotpudding auf dem Schild. Die Konsistenz war aber wie von "normalem" Pudding, von Brot war also im Grunde nichts zu spüren. Der Pudding war anscheinend mit Palmhonig übergossen. Jedenfalls erinnerte der Guss etwas an Ahornsirup. Der Geschmack war süß (aber nicht so arg süß), aber auch ganz leicht herb. Einmal war der auch zusätzlich noch mit Rosinen oben drauf.
Das andere sah aus wie so kleine Krapfen. Die waren wohl in Fett ausgebacken und innen hatten die eine ganz cremige Konsistenz. Das innere erinnerte etwas an Vanillecreme. Außerdem waren die Dinger in Zucker gewälzt.
Keine Ahnung ob das was typisch kanarisches ist. In diversen Büchern und im Internet habe ich nichts dergleichen gefunden.
Vielleicht kennt jemand von Euch sowas und kann mir das Rezept Posten?
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