Ist zwar eigentlich nicht kanarisch, aber wir haben heute eine gemacht und die wollte ich euch nicht vorenthalten:
Paella
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Ankündigung
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Keine Ankündigung bisher.
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War auch lecker :-)
Es war natürlich Safran! "Colorante" wie auf Teneriffa gibt es hier gar nicht, außerdem fehlt da ja dann auch der Geschmack....
Aber noch etwas zum Safran: Ich wusste auch nicht, dass man das Briefchen, in dem sich die Safranfäden befinden kurz auf die heiße Herdplatte legen muss (beide Seiten) - so entwickelt sich der Geschmack offensichtlich besser. Den Tipp bekam mein Mann von einem Canario, mit dem er zusammen gearbeit hat.Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !
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Zitat von birgit_österreich Beitrag anzeigenIst zwar eigentlich nicht kanarisch, aber wir haben heute eine gemacht und die wollte ich euch nicht vorenthalten:
das finde ich super - eine Paella machen , kann nicht jeder . Vorallendingen teilweise ein Mischmasch sondergleichen .
Hans-Joachim von der gleichnamigen Kochschule Teneriffa
zur Zeit im österreichischen
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Hallo Hans-Joachim,
mein Mann ist ja gelernter Koch und sollte das also schon beherrschen ;-)
Wo in Österreich bist du denn?
Herzliche Grüße,
BirgitRechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !
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"Mischmasch" ist erlaubt, und schliesslich auch Eigeninitiative nach persönlichem Geschmack, aber:
immer:
Fleischpaella bleibt Fleischpaella
Fisch-/Mariscopaella ( Meeresfrüchte ) bleibt auch Fisch-/Mariscopaella
Fleisch wird oft gemischt Schweinefleisch, Kaninchen, Huhn
vornehmlich Mariscos/Meeresfrüchte sind Miesmuscheln, Herzmuscheln, Calamar-Ringe, Tintenfisch und seine Abarten, Garnelen und Scampis, dann Fischanteile aus gerade günstigem, leicht zu bereitendem Fisch, wie Rotbarsch, oder hier um die Kanaren üblich gefangenem Fisch.
Viel kleingehacktes Gemüse zuerst in die Paellapfanne, mit viel Zwiebeln und dem Olivenöl zum anbraten, wenn's dann schon gegaart ist kommen Wasser und Wein dazu und der Reis wird eingegeben und auch der Colorante oder der Safran, wenn man welchen hat. Bei stetigem Umrühren und Flüssigkeitszugabe wird die Konsistenz erreicht.
Bei der Zubereitung zuhause wird oft mit Brühe nachgeholfen, um Geschmacksverfeinerung zu erreichen. Dies ist beim Ausserhaus-Barbecue auf der Wiese oder im Wald oft nicht machbar.
Meersalz wird verwendet, sehr wichtig. Auch Lorbeerblätter und kleine Rosmarinzweige werden beigegeben.Angehängte DateienZuletzt geändert von LaTorre; 26.06.2012, 10:50.******************************************
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Nein, nichts Neues !
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Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen"Mischmasch" ist erlaubt, und schliesslich auch Eigeninitiative nach persönlichem Geschmack, aber:
immer:
Fleischpaella bleibt Fleischpaella
Fisch-/Mariscopaella ( Meeresfrüchte ) bleibt auch Fisch-/Mariscopaella
Fleisch wird oft gemischt Schweinefleisch, Kaninchen, Huhn
vornehmlich Mariscos/Meeresfrüchte sind Miesmuscheln, Herzmuscheln, Calamar-Ringe, Tintenfisch und seine Abarten, Garnelen und Scampis, dann Fischanteile aus gerade günstigem, leicht zu bereitendem Fisch, wie Rotbarsch, oder hier um die Kanaren üblich gefangenem Fisch.
Viel kleingehacktes Gemüse zuerst in die Paellapfanne, mit viel Zwiebeln und dem Olivenöl zum anbraten, wenn's dann schon gegaart ist kommen Wasser und Wein dazu und der Reis wird eingegeben und auch der Colorante oder der Safran, wenn man welchen hat. Bei stetigem Umrühren und Flüssigkeitszugabe wird die Konsistenz erreicht.
Bei der Zubereitung zuhause wird oft mit Brühe nachgeholfen, um Geschmacksverfeinerung zu erreichen. Dies ist beim Ausserhaus-Barbecue auf der Wiese oder im Wald oft nicht machbar.
Meersalz wird verwendet, sehr wichtig. Auch Lorbeerblätter und kleine Rosmarinzweige werden beigegeben.
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Paella valenciana.
Paella marinera.
Paella mixta (con pollo, mariscos y pimientos).
Se denomina paella (del valenciano paella, sartén, y éste del latín patella -análogo al castellano padilla, italiano padella o francés po?lle-, especie de sartén ancha) a una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia, concretamente de la marjal de la Albufera.1 Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.2 3 La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina espa?ola.4 5 La paella es básicamente un arroz servido en Valencia que ha devenido en emblema culinario espa?ol,6 pero la riqueza de la huerta de Valencia ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y, además de la paella, haya más platos que reconocerle.
La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.7 Hoy en día resulta raro encontrar un restaurante espa?ol que no ofrezca habitualmente este plato en su menú. Su popularidad creció tanto a lo largo del siglo XX a nivel internacional que hoy en día es un plato que puede encontrarse en los restaurantes de occidente.4 Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana (de pollo, pato, conejo y caracoles)8 y hayan aparecidos variantes que se resumen en paella marinera elaborada con una combinación de pescado y/o marisco y la paella mixta que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado).
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Paella
Ich war neulich zu Besuch bei der Familie meiner Freundin in Valencia. Da sah die Paella auch so aus! Nur die Pfanne war noch vieeel größer. Ich habe Fotos gemacht, ich versuche die heute abend mal hochzuladen.
Das Wort Paella kommt übrigens aus dem Katalanischen und bedeutet große Platte oder flache Metallschüssel.
schöne Grüße
Arndt
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......hier mal eine meiner Paellas
Hoffe, es wird bald wieder wärmer, damit wir wieder loslegen können
Gruß
der MainzerAngehängte Dateien
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Zitat von Mainzer Beitrag anzeigenKomm vorbei wenn es wärmer ist!
.....und Du mal in Deutschland bist
Nach Mainz gingen meine ersten Ausflüge - als Führerscheinnovize - von Siegen aus. Denn dort in Kastel gabs damals schon einen Mäccie...in Siegen noch nicht!
Und das Hunsrück habe ich damals mit dem Motorrad befahren...Simmern etc....
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Zitat von MemoriamJPFulda Beitrag anzeigenIch bin ja in Deutschland!
Nach Mainz gingen meine ersten Ausflüge - als Führerscheinnovize - von Siegen aus. Denn dort in Kastel gabs damals schon einen Mäccie...in Siegen noch nicht!
Und das Hunsrück habe ich damals mit dem Motorrad befahren...Simmern etc....
Dann:
Komm vorbei wenn es wärmer ist!
Macht erst Spaß wenn man draußen sitzen kann.
Gilt auch für andere Forumsmitglieder. So eine Paella ist schnell gemacht und reicht für ein paar Leute
Gruß
der Mainzer
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Danke für die Idee, da hätte ich auch mal wieder richtig Lust zu Ich esse meine Paella allerdings immer vegetarisch, aber schmeckt trotzdem
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Du kennst Dich etwas aus in der Indianersprache??
Vegetarier bedeutet da "zu dumm zum Jagen" !
Gruß
der Mainzer
nimms nicht ernst
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Zitat von Mainzer Beitrag anzeigen......hier mal eine meiner Paellas
Hoffe, es wird bald wieder wärmer, damit wir wieder loslegen können
Gruß
der Mainzer
wenn ich die Größe der Pflastersteine mal so auf 20cm schätze.......... wie riesig ist denn Deine Paellapfanne?????? Und wieviel Menschen machst Du damit satt und glücklich?????
Grüße aus dem (heute) stürmischen und regnerischen NeandertalFür schöne Erinnerungen muß man im Voraus sorgen!
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Zitat von Neandertaler Beitrag anzeigenHola Mainzer,
wenn ich die Größe der Pflastersteine mal so auf 20cm schätze.......... wie riesig ist denn Deine Paellapfanne?????? Und wieviel Menschen machst Du damit satt und glücklich?????
Grüße aus dem (heute) stürmischen und regnerischen Neandertal
Spaß, ganz so schlimm bin ich nun auch nicht. Eine 750g Packung (ich weis, ist Fertigzeug, nach Feierabend habe ich aber oft nicht mehr die Lust auf viel Kocherei) geht aber locker und einen Nachtisch brauche ich dann auch noch.Hoffentlich bald wieder in Puerto...
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