Tapas

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    #1

    Tapas

    Hallo zusammen ,

    ich möchte demnächst einen kanarischen Abend veranstalten und möchte dazu Tapas servieren. Was würdet ihr alles auftischen? Ein Must-have ist für mich Ziegenkäse, bin mir aber noch unsicher, wie ich diesen servieren soll.

    Danke schon einmal für Eure Inspirationen! LG, Limta

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    #2
    Um den queso de cabra nicht so schmucklos in "Taquitos" geschnitten hinzustellen, wie oft hier in den ländlichen "Parillas", mit ein Paar Aceitunas/Oliven dazwischen und den Pieksern drauf, hier ein Vorschlag:

    http://www.directoalpaladar.com/rece...a-a-la-plancha

    Da wird der Käse leicht goldgelb angebraten ( auf der Plancha/Platte ) und als Salat offeriert.

    Den Käse kann man auch allein in dicken Scheiben anbraten und dann jeweils mit rotem und grünem "Mojo" servieren.
    Zuletzt geändert von LaTorre; 21.05.2012, 13:18.
    ******************************************

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    Nein, nichts Neues !

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      #3
      Hallo,

      auch wir machen zu Hause häufiger mal einen Tapas abend. Meistens aber fleischlastig, da bei uns nur meine Frau Fisch mag. Hier ein paar Klassiker:

      Tortilla Espa?ola
      Papas Arrugadas + Mojo Rojo
      Patatas con Ajo (ne Art Kartoffelsalat mit reichlich Knobi)
      Albondigas
      Ensalada rusa

      Pan con salsa picante (Brotscheiben mit einer roten Sauce + Knobi aus dem Backofen) dazu ein paar Scheiben Serrano

      Maurische Spieße

      Fleischstückchen in Knoblauchöl (aus dem Ofen)

      Mehr fällt mir im Moment nicht ein.

      Gruß, Markus

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        #4
        Grüne Paprika in Streifen schneiden, halbierte Oliven (aus dem Glas mit Papikafüllung) dazu, das zusammen in Olivenöl mit Knoblauch/Knoblauchgranulat anbraten. Riecht gut, schmeckt gut. Kann man auch als Gemüsebeilage zu anderen Gerichten servieren.

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          #5
          Danke für Eure tollen Ideen - klingt alles sehr sehr lecker!!

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            #6
            wenn ich zu meinen tapas ziegenkaese hinstelle, gebe ich feigensenf dazu. das schmeckt megalecker!
            bluebird

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              #7
              Tapas



              Also so ein schöner Tapas Abend wäre mal wieder was feines schöne Urlaubseinstimmung....

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                #8
                "Pan Tomaca" ( tomatisiertes Brot )

                Weissbrotscheiben vom Baguette, mit einer aufgeschnittenen Tomate saftig einreiben, Jamon Serrano in Streifchen drauf, gehackte Zwiebelchen und süsse Paprikaschoten, draufkrümeln, eine Sardelle mit ihrem Olivenöl darübergeben.

                Kennt jeder Canario.
                ******************************************

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                Nein, nichts Neues !

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                  #9
                  gab es da nicht mal ne website mit leckeren rezepten
                  irgendwas mit entapado.es
                  leider läuft die adresse jetzt ins leere
                  Es kommt nicht darauf an, dem Leben mehr Jahre zu geben,
                  sondern den Jahren mehr Leben zu geben.

                  Alexis Carrel
                  vom 08.08. bis 18.08.2021 in Puerto

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                    #10
                    Zitat von limta Beitrag anzeigen
                    Hallo zusammen ,

                    ich möchte demnächst einen kanarischen Abend veranstalten und möchte dazu Tapas servieren. Was würdet ihr alles auftischen? Ein Must-have ist für mich Ziegenkäse, bin mir aber noch unsicher, wie ich diesen servieren soll.

                    Danke schon einmal für Eure Inspirationen! LG, Limta
                    Super-Dessert mit Ziegenkäse, auch wenn es beim Lesen nicht so klingt: wärme Ziegenkäsetaler (1-2 pro Person) mit gerösteten Nüssen (Walnuss, Haselnuss oder was sonst schmeckt) gestreuen und mit Ahornsirup betraufeln _ Einfach Super!!!

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                      #11
                      Zitat von maha57 Beitrag anzeigen
                      Super-Dessert mit Ziegenkäse, auch wenn es beim Lesen nicht so klingt: wärme Ziegenkäsetaler (1-2 pro Person) mit gerösteten Nüssen (Walnuss, Haselnuss oder was sonst schmeckt) gestreuen und mit Ahornsirup betraufeln _ Einfach Super!!!
                      Leider mehr auf den Text als auf die Rechtschreibung konzentriert, also natürlich bestreuen und beträufeln...:-)
                      Deutsche Sprache, schwere Sprache...

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                        #12
                        Pimientos al Padron sind für mich ein Muss.

                        Einfach nachzubauen mit den speziellen Paprikas von Mercadona oder (imho) auch Lidl



                        Die Paprika waschen, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin rundum anbraten bis die Haut Blasen wirft, ein paar dunkle Stellen schaden nicht. Auf einem Teller anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.

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                          #13
                          Kleine Berichtigung: Pimientos de Padrón, mag ich auch und sind nicht wegzudenken:

                          http://www.google.de/#hl=de&sclient=...w=1440&bih=744

                          Montaditos:

                          Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, genauso dünne Scheiben vom Rinderfilet ( Solomillo de rés ) in gutem Olivenöl fein nach Wunsch braten ( rare, medium or well done ), möglichst spät noch Knobischeibchen auf die Pfanne dazu, alles auf die Brotscheiben verteilen, Klacks Al-i-oli auf jedes Teil, mmmmmmampf !

                          Weitere Variationen dazu:

                          http://www.google.de/search?hl=de&gs...w=1440&bih=744
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                            #14
                            Gefüllte Champignons mit Serrano oder Chorizo


                            http://www.chefkoch.de/rezepte/48429...ampignons.html

                            http://www.chefkoch.de/rezepte/14088...ampignons.html

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                              #15
                              Hallo maha57,
                              schau mal hier nach dort werden einige Rezepte vorgestellt.

                              Viele Grüße

                              http://tapas.de

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                                #16
                                lecker, lecker, werde diese Tapas mit Ziegenkäse auch mal probieren. Bei uns gibt es einen Markt mit spanischem Käse..

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                                  #17
                                  Tapas

                                  http://www.chefkoch.de/rezepte/20707...onensosse.html

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                                    #18
                                    Und Cr?me br?lée als Dessert.

                                    Ich dachte zwat immer, das käme aus Frankreich, gibt's aber bei unserem Spanier auch immer ;-)
                                    Auch La Palma ist einen Urlaub wert: www.lapalma-sonne.de

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                                      #19
                                      Eingelegte Artischocke abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen.

                                      Darüber eine Anchovis legen............

                                      Die Kombination hmmmmmmm, sehr lecker.

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                                        #20
                                        Lieblings-Tapas

                                        http://www.chefkoch.de/rezepte/22921...n-Chorizo.html

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