"kanarisches Gulasch" - Rindfleisch, Kartoffeln auf kanarische Art

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"kanarisches Gulasch" - Rindfleisch, Kartoffeln auf kanarische Art

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    #1

    "kanarisches Gulasch" - Rindfleisch, Kartoffeln auf kanarische Art

    Heute hat Andiemaus wieder mal ihr leckeres kanarisches Gulasch gemacht *sabber*
    Dazu natürlich ein kühles Dorada..... leider war das meine letzte Flasche

    hier noch schnell Rezept und Zubereitung:

    1 kg Rindfleisch, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen,
    1/4 l Olivenöl, 2 Tomaten (auch geschälte aus der Dose möglich),
    2 Karotten, 1 kg Kartoffeln würfelig geschnitten,
    2-3 bunte Paprika klein schneiden
    2 Lorbeerblätter, Thymian, Chili, Zimt (lassen wir aber weg),
    etwas Mehl, Petersilie, etwas Rotwein und 1/4 l Suppe (Brühe)

    Rindfleisch in Stücke schneiden, in großem Topf das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben, danach mit Rotwein und Essig ablöschen. Nun einkochen lassen, mit Suppe (Brühe) aufgiessen und wiederum einkochen lassen. Ab und zu umruehren und 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten. Etwa nach 30 Minuten Karotten, Paprika, Lorbeerblätter, Thymian und Chili dazugeben. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Zuletzt die Kartoffeln und die Tomaten hinzu geben und nochmal 20 Minuten kochen lassen. Zu guter Letzt mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


    Und hier noch ein Bild, ganz spartanisch serviert
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    Zuletzt geändert von Franky; 27.08.2007, 15:15.
    Liebe Grüsse
    Franky

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    #2
    das hört sich für mich nach papas con carne an

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      #3
      ja da gibts bestimmt auch einen spanischen Namen dafür
      auf jeden Fall ist es einfach nur lecker
      Liebe Grüsse
      Franky

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        #4
        Das ist ein "estofado de carne"

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          #5
          @Gomera und was ist der Unterschied ?

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            #6
            Carne con papas ist normalerweise Fleisch (carne fiesta) gebraten ohne Sosse und mit Kartoffeln.
            Estofado de carne ( Fleisch in Sosse, Gulasch halt) ist das was heute mit dem Dorada in Frankys Bauch landete.

            übrigens die Schweinefrage werde ich demnáchst klären, aber ich glaube es sind kanarische.

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              #7
              @Gomera vielen Dank für die Erklärung.
              Mach mal ganz in Ruhe wegen der Schweine. Das hat Zeit, habe ja noch nicht einmal mit dem Stallbau angefangen. Der muss ja zuerst stehen *lach*
              Aber dann wäre es ja ein guter Grund mal wieder nach Gomera zu kommen

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                #8
                boaah, Franky - geht's Dir guat !
                Schaut echt anmachelig aus
                Bei meinem kanar. Gulasch schmeiß i die Zwiebeln als Ganzes eini. Erspar' ich mir die Heulerei beim Kleinschneiden.
                Und zerdrücke sie zum Schluß mit der Gabel, dann ist die Soße auch gleich sämig.
                Außerdem kommt auch noch Azafran del pais (der unechte) & Bubangos oder Kürbis dazu.
                Das nennt sich dann puchero ala austriaca

                Grüaßle an Andiemaus

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                  #9
                  Richtig: Carne de Fiesta ist das scharf angebratene Schweinefleisch mit Kartoffeln. Carne con Salsa ist das Rindergulasch mit Soße und Kartoffeln.

                  Das habe ich in 10 Jahren Teneriffa noch nie anders in einem Restaurant gesehen.
                  Servus
                  Baumgartner

                  "Bayern grüsst Teneriffa!"

                  sigpic

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                  • Schriftgröße
                    #10
                    Zitat von baumgartner Beitrag anzeigen
                    Richtig:
                    Da bin ich aber froh!
                    weil meine Pitangas waren Rosenäpfel...

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                      #11
                      hmmmm , legger legger,
                      Das schmeckt auch super mit Cabra-Fleisch! määähhhhh
                      19.02.20 - 11.03.20 Los Realejos/San Vicente

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                        #12
                        Vor allem Dingen schmecht es lecker weil esKanarisch ist.
                        http://de.youtube.com/user/gunanche

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                          #13
                          Zitat von baumgartner Beitrag anzeigen
                          Richtig: Carne de Fiesta ist das scharf angebratene Schweinefleisch mit Kartoffeln. Carne con Salsa ist das Rindergulasch mit Soße und Kartoffeln.

                          Das habe ich in 10 Jahren Teneriffa noch nie anders in einem Restaurant gesehen.
                          also, ich habe nochmal nachgefragt, weil für mich das Fleisch in papas con carne nicht nach Schwein schmeckt. Ist es auch nicht.
                          carne fiesta ist Schweinefleisch, aber das wird für papas con carne nicht benutzt, sondern Rind

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