Heute hat Andiemaus wieder mal ihr leckeres kanarisches Gulasch gemacht *sabber*
Dazu natürlich ein kühles Dorada..... leider war das meine letzte Flasche
hier noch schnell Rezept und Zubereitung:
1 kg Rindfleisch, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen,
1/4 l Olivenöl, 2 Tomaten (auch geschälte aus der Dose möglich),
2 Karotten, 1 kg Kartoffeln würfelig geschnitten,
2-3 bunte Paprika klein schneiden
2 Lorbeerblätter, Thymian, Chili, Zimt (lassen wir aber weg),
etwas Mehl, Petersilie, etwas Rotwein und 1/4 l Suppe (Brühe)
Rindfleisch in Stücke schneiden, in großem Topf das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben, danach mit Rotwein und Essig ablöschen. Nun einkochen lassen, mit Suppe (Brühe) aufgiessen und wiederum einkochen lassen. Ab und zu umruehren und 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten. Etwa nach 30 Minuten Karotten, Paprika, Lorbeerblätter, Thymian und Chili dazugeben. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Zuletzt die Kartoffeln und die Tomaten hinzu geben und nochmal 20 Minuten kochen lassen. Zu guter Letzt mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Und hier noch ein Bild, ganz spartanisch serviert
Dazu natürlich ein kühles Dorada..... leider war das meine letzte Flasche
hier noch schnell Rezept und Zubereitung:
1 kg Rindfleisch, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen,
1/4 l Olivenöl, 2 Tomaten (auch geschälte aus der Dose möglich),
2 Karotten, 1 kg Kartoffeln würfelig geschnitten,
2-3 bunte Paprika klein schneiden
2 Lorbeerblätter, Thymian, Chili, Zimt (lassen wir aber weg),
etwas Mehl, Petersilie, etwas Rotwein und 1/4 l Suppe (Brühe)
Rindfleisch in Stücke schneiden, in großem Topf das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben, danach mit Rotwein und Essig ablöschen. Nun einkochen lassen, mit Suppe (Brühe) aufgiessen und wiederum einkochen lassen. Ab und zu umruehren und 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten. Etwa nach 30 Minuten Karotten, Paprika, Lorbeerblätter, Thymian und Chili dazugeben. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Zuletzt die Kartoffeln und die Tomaten hinzu geben und nochmal 20 Minuten kochen lassen. Zu guter Letzt mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Und hier noch ein Bild, ganz spartanisch serviert
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