Lisensuppe
2 Zwiebeln2 Möhren
1 bissl Patersilienwurzel/ Sellerie
3 patates
2 Tomaten
etwas Öl, etwas Butter
200gr. Puy-Linsen (beim Inder)
Salz, rote, getrocknete Pfefferschoten stösseln- ca 3 Stück mit Haut und Haar,
Thymian,Petersil,
8 kleine Chorizos
fruchtiger Essig/oder normal mit einem Schuss Sherry
1 TL scharfer Senf
3 Löffel< nach Geschmack: Gofio. Ich esse am liebstenden den von Mais.
Zubereitung auch< LaTorres Anmerkung nächster Beitrag
Gemüse - ausser Tomaten: putzen, schälen, klein schneiden
Zwiebel- in Öl anbraten.
Linsen mit ca 1,5ltr Wasser dazu + Salz,Pfeffer,Thymian.
Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 40 min leise garen.
Chorizo in Längsscheiben schneiden- ohne Fett knusprig braten; auf Kü.Papier restliches Fett abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, im Wurstfett auf den Schnittflächen braten. Etwas Butter dazuschäumen. Mit dem Senf und Essig unter die Suppe rühren.
Abschmecken
Mit Chorizosanrichten...
Gofio einrühren..
Hmmm..
1-3 Bierchen dazu
Wer es gerne exotisch mag, lässtweg:
Chorizos, Sellerie,Petersilie ,Essig, Senf...
Andünsten in etwas Butter- evtl in Gee wenn ihr habt:
kleingeschnitter Knoblauchzehe, kleine Zwiebel, gestösselte Piment, Nelken, geraspelte Möhre, die Linsen, Kurkuma und das Garam Masala.
Nicht anbrennen lassen!
Die Schältomaten, 1 Dose Kokosmilch und 1ltr Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.
Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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1/2 Tl Kurkuma
1 TL Garam Masala
4 Nelken
2 Pimetos stösseln
1 Möhre
4 geschälte Tomaten
cocosmilch
Knofl
Zwiebeln
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am
Schluss< etwas Cilantro überstreuen
auch Hmmmm
aber hier lieber einen kräftigen Roja dazu..
PS- geändert nach Laorres aussgekräftigen Vorschlägen< Gofio, claro!!
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