canarisches Frostschutzmittel- sopa de lentejas

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    #1

    canarisches Frostschutzmittel- sopa de lentejas

    Lisensuppe
    2 Zwiebeln
    2 Möhren
    1 bissl Patersilienwurzel/ Sellerie
    3 patates
    2 Tomaten
    etwas Öl, etwas Butter
    200gr. Puy-Linsen (beim Inder)
    Salz, rote, getrocknete Pfefferschoten stösseln- ca 3 Stück mit Haut und Haar,
    Thymian,Petersil,
    8 kleine Chorizos
    fruchtiger Essig/oder normal mit einem Schuss Sherry
    1 TL scharfer Senf
    3 Löffel< nach Geschmack: Gofio. Ich esse am liebstenden den von Mais.
    Zubereitung auch< LaTorres Anmerkung nächster Beitrag

    Gemüse - ausser Tomaten: putzen, schälen, klein schneiden
    Zwiebel- in Öl anbraten.
    Linsen mit ca 1,5ltr Wasser dazu + Salz,Pfeffer,Thymian.
    Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 40 min leise garen.
    Chorizo in Längsscheiben schneiden- ohne Fett knusprig braten; auf Kü.Papier restliches Fett abtropfen lassen.
    Tomaten halbieren, im Wurstfett auf den Schnittflächen braten. Etwas Butter dazuschäumen. Mit dem Senf und Essig unter die Suppe rühren.
    Abschmecken
    Mit Chorizosanrichten...
    Gofio einrühren..
    Hmmm..
    1-3 Bierchen dazu

    Wer es gerne exotisch mag, lässtweg:
    Chorizos, Sellerie,Petersilie ,Essig, Senf...
    Andünsten in etwas Butter- evtl in Gee wenn ihr habt:
    kleingeschnitter Knoblauchzehe, kleine Zwiebel, gestösselte Piment, Nelken, geraspelte Möhre, die Linsen, Kurkuma und das Garam Masala.
    Nicht anbrennen lassen!
    Die Schältomaten, 1 Dose Kokosmilch und 1ltr Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.
    Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    ------
    1/2 Tl Kurkuma
    1 TL Garam Masala
    4 Nelken
    2 Pimetos stösseln
    1 Möhre
    4 geschälte Tomaten
    cocosmilch
    Knofl
    Zwiebeln
    -------
    am
    Schluss< etwas Cilantro überstreuen
    auch Hmmmm
    aber hier lieber einen kräftigen Roja dazu..

    PS- geändert nach Laorres aussgekräftigen Vorschlägen< Gofio, claro!!
    Zuletzt geändert von Kaleika; 09.04.2011, 13:27.
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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    #2
    Nicht vergessen, damit die "sopa de lentejas" ein echtes Frostschutzmittel wird ( hier im Winter gerne gegessen ), den "Gofio" dazu zu geben. Entweder direkt in die fertige Suppe, oder als Beigabe angemacht ( mit Fleischbrühe verknetet, unter Verwendung von feingeschnittenem Schweinebauchspeck und Zwiebeln )

    Und, damit's echt kanarisch bleibt, vino tinto de Tacoronte.
    ******************************************

    ?

    Nein, nichts Neues !

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      #3
      Ja danke, LaTorre! Grad fiel es mir ein und ich wollte es noch dazu schreiben, da las ich deinen Hinweis.

      Mein Guru isst ja jede Suppe mit frischem Gofio direkt von der Mühle- was mich sehr ärgert. M.E. geht der schöne Eigengeschmack dadurch verloren.
      Bei Kohleintöpfen usw.. ok
      Gestern, meine schöne Hühnerbrühe! Mit Gofio nicht wieder zu erkennen.... miau!
      Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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        #4
        Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
        Ja danke, LaTorre! Grad fiel es mir ein und ich wollte es noch dazu schreiben, da las ich deinen Hinweis.

        Mein Guru isst ja jede Suppe mit frischem Gofio direkt von der Mühle-
        Haha Kaleika ich auch, Sopa de lentejas mit Gofio lecker
        http://de.youtube.com/user/gunanche

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          #5
          Zitat von Santana Beitrag anzeigen
          Haha Kaleika ich auch, Sopa de lentejas mit Gofio lecker
          bei uns kann sich jeder selber das gofio einrühren. schmeckt doch legga.

          menno, krieg schon gleich wieder aptit auf sowas
          ************************
          Lieber Ratten im Keller
          als Verwandte im Haus

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            #6
            Danke an euch !!!

            Werde es naechste Woche meiner lieben und mir vorsetzen. hmmmm.

            Solche Tips machen Spass, mehr davon :-) her damit

            LG

            Der Verrueckte

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              #7
              Zitat von sktomas Beitrag anzeigen
              Danke an euch !!!
              Werde es naechste Woche meiner lieben und mir vorsetzen. hmmmm.
              Solche Tips machen Spass, mehr davon :-) her damit
              LG
              Der Verrueckte

              da brauchst du nur ins lexikon zu gucken

              stehen jede menge rezepte drin
              ************************
              Lieber Ratten im Keller
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