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    #1

    Tarta - Tenerife

    ganz einfaches Rezept zu den frischen Birnen, die es jetzt von hier gibt

    200 g Mehl,feines
    100 g Butter, kalte
    Prise Salz

    2 EL Eiskaltes Wasser

    **********
    150 ml festen Kefir/Joghurt natur
    200 g Rohrzucker
    1 knappen EL grob gestösselten Anis
    2 Ei(er), getrennt

    **********
    75 g Frische Mandeln von der Insel, mittel grob gehackt
    10 mitlere Inselbirnen (15) ?

    (alternativ 400gr Feigen. Hier gebe ich aufgeweichte Safranfäden ? 1MS, zu der Mandelmischung und etwas weniger Anis- soll nur ein Duft-Hauch durchkommen und nicht stören.
    Es passen auch harzig schmeckende Kräutern: 5 Nadeln Rosmarin, 2kleine Blätter frischer Lorbeer. Dann aber kein Anis mehr!!
    Oder ganz zickig: grob gebröckelter Ziegenkäse, etwas frischer thymian <dann nur 150 gr Zucker)



    Zubereitung
    Aus Mehl, Butter, Wasser und 1 Prise Salz einen Mürbeteig herstellen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Die Eigelb mit dem Zucker und dem Anis verrühren. Kefir und Mandeln hinzufügen.

    Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen .

    Mit dem Mürbeteig eine gefettete Tarteform auskleiden.
    Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig anordnen.
    Eiweiss vorsichtig unter die Mandelmasse heben und dann Über das Obst geben.

    Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Evtl die Hitze etwas reduzieren, sobald es braun wird.
    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    Dazu schmeckt mir ein schöner Kaffee, ein Gläschen Grifo aus Lanzarote oder ein kräftiger! Rosado aus Guimar.
    (oder in dieser Reihenfolge )

    wirklich ganz lecker....


    Verfasser: Kaleika
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Kaleika; 09.09.2010, 15:14.
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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    #2
    Hallo, Frau Kaleike,
    wir müssen uns mit Produkten aus Deutschlang vergnügen - made EDEKA, diese Woche werde ich das Rezept ausprobieren, bin eine mittelmäßige Hausfrau - aber ich werde mir Mühe geben.
    Viele Grüße Edith
    "Alles was wir sind, ist das Ergebnis dessen, was wir dachten!" Buddha

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      #3
      klingt sehr lecker. hoffentlich leidet das rezept nicht, wenn ich den anis weglasse (mag den nicht). koennte mir die tarte auch gut mit aepfeln vorstellen, wenn es gerade keine leckeren birnen gibt.
      danke dafuer
      bluebird

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        #4
        frischer Anis wächst hier wild

        bluebird, einen kleinen Hauch von diesem zarten Anis hier- ist nicht identisch mit dem Grobzeug aus dem Glas... versuche nur mal ne kleine Ecke.
        Du kannst den Anis auch in Tütchen auf dem Markt kaufen!
        Äpfel finde ich zu trocken- oder du musst vielleicht vielmehr belegen. Frische Äpfel werden auch grade geerntet.
        bald gibt es hier auch die frischen kleinen Pflaumen, ganz toll saftig!
        Wie du sicherlich schon merkst- verteidige ich meine Tartine mit Inselobst

        Hups.. mit einer Ausnahme:
        Edith, das schmeckt sicherlich auch sehr gut mit edeka-Zwetschgen/Birnen und einer Prise Zimt/5 Nelken.
        Auch für jedes Herd-Greenhorn geeignet .
        Lieben Gruss
        Zuletzt geändert von Kaleika; 14.09.2010, 13:19.
        Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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