Ich finde das ist eine prima Ergänzung zur leckeren canarischen Meeres-Viecherei- auch zu Fischgerichten mit Sosse (frische Dorada con pimentos )
einfach, schnell, schmeckt super
250g Maismehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Backpulver
2 Eier, zerschlagen
250ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1runde Form- oder so...
Ofen auf 200°C vorheizen.
Form ausfetten
Eier, Milch und die zerlassene Butter verrühren, dann langsam ins Mehl geben,zum glatten Teig kneten
In die Form füllen und 20-30 Min. backen.
In der Zeit probiere ich von 2 Weinsorten (Guimar/Orotava), welche davon ich serviere.
Danach ist das Maisbrot meistens fertig< Stichprobe mit reinpieken schaffe ich dann grade noch so....![Engel](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/Engel.gif)
In grobe Quadrate schneiden.
Falls es doch ein wenig zu weich geworden ist- feste Schnur (Zwirn) in Wasser tauchen, an beiden Enden festhalten und durch das Brot ziehen.
Alter afrikanischer Tipp für boule de maís-
Parallel werden in der Eisenpfanne in reichlich heissem Öl < Knofl, Pimeto anbegraten,dann die frischen Gambas dazu.
Am Schluss dazugeben- nach so 5min. "selbstgefangenes" Meersalz aus den Felsbuchten bei BuenaVista und satten Thymian aus den Thymianbergen beim Humboldtweg. .. für die Zutaten muss man lange laufen, das Kochen geht dann Ratz Fatz
![Großes Lächeln](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/biggrin.png)
![Großes Lächeln](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/biggrin.png)
Ps. das Maisbrot schmeckt super auch zu Sparibs!!
Hier noch eine gute Übersicht zu Kochzeitangaben
http://www.pescadosgil.com/images/tablacoccion.pdf
einfach, schnell, schmeckt super
250g Maismehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Backpulver
2 Eier, zerschlagen
250ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1runde Form- oder so...
Ofen auf 200°C vorheizen.
Form ausfetten
Eier, Milch und die zerlassene Butter verrühren, dann langsam ins Mehl geben,zum glatten Teig kneten
In die Form füllen und 20-30 Min. backen.
In der Zeit probiere ich von 2 Weinsorten (Guimar/Orotava), welche davon ich serviere.
Danach ist das Maisbrot meistens fertig< Stichprobe mit reinpieken schaffe ich dann grade noch so....
![Engel](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/Engel.gif)
In grobe Quadrate schneiden.
Falls es doch ein wenig zu weich geworden ist- feste Schnur (Zwirn) in Wasser tauchen, an beiden Enden festhalten und durch das Brot ziehen.
Alter afrikanischer Tipp für boule de maís-
Parallel werden in der Eisenpfanne in reichlich heissem Öl < Knofl, Pimeto anbegraten,dann die frischen Gambas dazu.
Am Schluss dazugeben- nach so 5min. "selbstgefangenes" Meersalz aus den Felsbuchten bei BuenaVista und satten Thymian aus den Thymianbergen beim Humboldtweg. .. für die Zutaten muss man lange laufen, das Kochen geht dann Ratz Fatz
![Großes Lächeln](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/biggrin.png)
![Großes Lächeln](https://www.forumteneriffa.de/core/images/smilies/biggrin.png)
Ps. das Maisbrot schmeckt super auch zu Sparibs!!
Hier noch eine gute Übersicht zu Kochzeitangaben
http://www.pescadosgil.com/images/tablacoccion.pdf
Kommentar