Den Namen dieser Raupe kenne ich nicht, aber wenn es die ist, die ich meine, dann ist die etwa fingerlang und ebenso dick und hat mit anderen ebenso dicken und großen grünen Raupen mit grauen Zickzack-Musterungen ganze Datura- und Akazienbäumchen leer gefressen.
Wenn man sie anfasst rollen sie sich zusammen und knacken richtig gefährlich mit ihren Kiefern.
Ich wünsche ihnen dann immer Guten Appetit weil beide Büsche/Bäume ja nicht ganz ungiftig sind.
Ich habe mal gehört, dass das die Raupen vom Totenkopfschmetterling sein sollen.
Liebe Grüße Tarajal
Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe, eine die wir beide nicht sehen.
Gitti, was sollen die Raupen denn Deiner Ansicht nach auf dem Teite (Teide) fressen?
Man muss doch nicht immer gleich alles was mit Sicherheit laaange vor uns hier lebte "entsorgen", oder?
Liebe Grüße Tarajal
Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe, eine die wir beide nicht sehen.
Heute hatten wir tollen Besuch im Garten. Nicht zum ersten Mal, weshalb ich ihn gleich aufs Wandelröschen setzte.
Da wurde sofort los gemampft.
Er macht lustige Geräusche, so ein knackendes Fiepsen, hört sich gut an.
Und festkrallen kann er sich, wie ein ganz Großer.
Würde nachts gerne mal den Falter sehen.
Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
Der vom Foto und einige andere waren letztes Jahr bei mir. Ich hatte die Raupen auch auf der Hand, habe sie aber vor Schreck fallen lassen, als sie mich laut anfauchten. Kein Witz. Leider werdet ihr sie kaum sehen- sind Nachtaktiv. Und wo der Name herkommt seht ihr auf dem Ruecken. Ein imposantes Tier.
schnauben und knurren deine auch? oder kommt das in einem spaeteren Stadium? Ich habe den Rauperich jedenfalls vor Schreck fallen gelassen, als ich das hoerte..
Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..
Ich fing einmal einen, gerade noch rechtzeitig vor den Katzen und ließ ihn weiter draußen im Dunklen frei. Und ich schwöre: Er hat GEQUIEKT ! Ich stand noch lange mit offenem Mund da und dachte, das gibts jetzt doch nicht! Dann ging ich googeln und fand die Bestätigung. Ich find diese Falter einfach grandios, aber mir gefällt ja alles, was kreucht und fleucht.
Kommentar